Gemüsesuppe mit Pesto nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 250 g frische Busch-Bohnen in kleine Stücke geschnitten
  • ca. 100 g Borlotti-Bohnen gepult
  • 1 Tropea-Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 2 Zehen frischen Knoblauch
  • 4 Mini Sanmarzanos in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Mini Zucchini in kleine Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • Pasta z.B. Hörnchen- oder Spiralnudeln
  • eine kleine Hand voll Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:

  1. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, dann nach und nach das andere Gemüse zugeben, mit Wasser angießen bis das Gemüse gut bedeckt ist, Gesamtgarzeit ca. 15- 20 Minuten, Garzeit der Pasta beachten und diese rechtzeitig zugeben z. B. Hörnchen oder Spiralnudeln. Sollte die Suppe zu dick werden einfach mit etwas Wasser verdünnen.
  2. Pesto mit Basilikum, Knoblauchzehen, Parmesan und ca. 2-3 EL Olivenöl etwas Salz mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  3. Suppe anrichten, je die Hälfte Pesto einrühren und servieren.
Passende Artikel
Basilikum - vom Feld, lose Basilikum - vom Feld, lose
40,00 € / Kilogramm
Buschbohnen grün Buschbohnen grün
14,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm