Zutaten für 2 Personen:
- ca. 250 g frische Busch-Bohnen in kleine Stücke geschnitten
- ca. 100 g Borlotti-Bohnen gepult
- 1 Tropea-Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
- 2 Zehen frischen Knoblauch
- 4 Mini Sanmarzanos in kleine Würfel geschnitten
- 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
- 2 Mini Zucchini in kleine Würfel geschnitten
- Olivenöl
- Pasta z.B. Hörnchen- oder Spiralnudeln
- eine kleine Hand voll Basilikum
- 50 g Parmesan
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, dann nach und nach das andere Gemüse zugeben, mit Wasser angießen bis das Gemüse gut bedeckt ist, Gesamtgarzeit ca. 15- 20 Minuten, Garzeit der Pasta beachten und diese rechtzeitig zugeben z. B. Hörnchen oder Spiralnudeln. Sollte die Suppe zu dick werden einfach mit etwas Wasser verdünnen.
- Pesto mit Basilikum, Knoblauchzehen, Parmesan und ca. 2-3 EL Olivenöl etwas Salz mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Suppe anrichten, je die Hälfte Pesto einrühren und servieren.