Zutaten für 2 Personen:
- 1 Paprikaschoten rot
- ca. 250 g Karotten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 große Kartoffel mehlig kochend
- 0,3 l Gemüsebrühe selbstgemacht
- 1 TL brauner Zucker
- etwas Petersilie
- etwas Weißbrot
- Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffel, Karotten schälen, Paprika waschen und alles in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten, Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Brötchenwürfel mit gehackter Petersilie, restlichem Öl und etwas Salz vermischen, die Croûtons in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, 2 EL Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit den Croûtons bestreuen und genießen.
Eine sehr aromatische Suppe aus dem Süden Italiens.