Zutaten für 2 Personen:
-
150 g rote Linsen
-
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- Petersilie 5-6 Stengel fein gehackt
- ca. 20 g Haferflocken
- ca. 30 g Semmelbrösel
- ca. 30 g geriebener Gauda
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 5-8 Minuten garen. Linsen, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Gauda, Ei, Haferflocken, Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Haferflocken zugeben. In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen und die Linsenfrikadellen je ca. 5-7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt z.B. ein grüner Blumenkohl und eine Pilzrahmsauce oder eine gemischte Gemüsepfanne.