Zutaten für 2 Personen
- ca. 300 g frische Borlotti-Bohnen
- ca. 250 g Datteltomaten halbiert
- 1 Tropeazwiebel mittlere Größe in Ringe geschnitten
- Petersilie grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Weißbrot in kleine Würfel geschnitten
- Olivenöl
- Weißer Balsamico
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen auspulen und ca. 30 Minuten im Wasser ohne Salz kochen.
- Die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch in eine Schüssel geben, fertig gegarte Bohnen zugeben, mit Petersilie, Olivenöl, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Brotwürfel in Olivenöl und Knoblauch sowie etwas Salz knusprig anbraten und zu dem fertigen Salat geben.
Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.