Tomatensalat mit verschiedenen Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 500 g verschiedene Tomaten
  • 1 frische Chilischote
  • weißen Balsamico
  • 2 Zweige frischen Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano oder frischen wenn vorhanden
  • Olivenöl
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch fein hacken, die Chilischote von den Kernen befreien und ebenfalls fein hacken, die Tomaten je nach Größe entweder halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz kräftig würzen und durchmischen.
  3. Das Dressing mit 1 EL Balsamico und 3 EL Olivenöl, Knoblauch und Chili herstellen, über die Tomaten geben, mit Oregano und den Basilikum-Blättern bestreuen und servieren.

Wichtig ist bei diesem Rezept, dass Sie die besten aller Tomaten verwenden.

Eine sehr feine Vorspeise oder als leichtes Abendessen mit einem trockenem Rotwein und einem geröstetem Weißbrot zu genießen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Datteltomaten Datteltomaten
15,00 € / Kilogramm
Kirschtomaten rot Kirschtomaten rot
18,00 € / Kilogramm
Mini San Marzano Mini San Marzano
9,95 € / Kilogramm
Peperoni rot Peperoni rot
20,00 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
20,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück