Tomaten-Pilzsalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 500 g verschiedene Tomaten
  • ca. 200 g Pfifferlinge oder Champignons
  • Weißbrot
  • 2 EL Zitronensaft
  • weißen Balsamico
  • 1 TL getrockneter Oregano oder frischen wenn vorhanden
  • 1 Zweig Basilikum fein gehackt
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 Tropeazwiebel
  • Olivenöl
  • Salz

 
Zubereitung:

  1. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Vinaigrette, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL weißen Balsamico, Salz eine Prise Zucker, Pfeffer, mit feinen Zwiebelringen, fein gehacktem Knoblauch und den Tomaten in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer Prise Salz knusprig anbraten.
  4. Pilze mit 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl  in einer Pfanne kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5.  Pilze, und fein gehackte Kräuter zu den Tomaten geben gut vermischen, abschmecken, mit den Brotwürfeln bestreuen und servieren.

Wichtig ist bei diesem Rezept, dass Sie die besten aller Tomaten verwenden.

Eine sehr feine Vorspeise oder als leichtes Abendessen mit einem trockenem Rotwein genießen.

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