Spargel-Röllchen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

 

  • 300-400 g Spargel grün
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 100 g Datteltomaten
  • frischer Oregano 2 Stiele
  • frischer Thymian 2 Stiele
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 getrocknete Tomaten (Minisanmarzanos)
  • 100 g Frischkäse
  • 300 g Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Grünen Spargel unten brechen, ab der Bruchstelle ist der grüne Spargel faserfrei.
  2. Backofen auf 200°C aufheizen, den Spargel ca. 4 Minuten blanchieren.
  3. Oregano und Thymian-Blätter abzupfen mit dem Knoblauch, den getrockneten Tomaten fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargel abgießen und auf ein Küchentuch legen. 2 Scheiben Schinken leicht überlappend übereinanderlegen und mit 1/4 der Frischkäsemasse bestreichen, ein Viertel der Spargelstangen darauflegen, so dass die Spitzen rausschauen. Spargel und Schinken zusammenrollen.
  5. Die Spargelröllchen in eine Auflaufform legen, die Datteltomaten dazugeben und mit Olivenöl beträufeln, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. in der Zwischenzeit Salzkartoffel kochen.
  6. Die Spargelröllchen mit den Datteltomaten, sowie den Salzkartoffeln auf Teller anrichten und genießen.

Ein leckeres Festtagsessen, dazu passt am besten ein trockener Weißwein.

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