Schwarzkohl (Cavola Nero) mit Kartoffel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300g Schwarzkohl
  • ca. 200 g Kartoffel
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frische Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Den Schwarzkohl (Cavolo nero), waschen, unten sauber abschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die geschälten Kartoffel in kleine Stücke geschnitten zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Den Schwarzkohl, die fein gehackte Knoblauchzehe und einen Schuß Sahne zugeben und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten, je nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine sehr feine Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.

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