Pasta mit Blaukraut nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Kopf Blaukraut
  • 2 Orangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Pasta nach belieben
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Pasta nach vorgegebener Garzeit kochen und beiseite stellen.
  2. Das Blaukraut vierteln, vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  3. Saft von 1 Orange auspressen, die andere filetieren, Kraut in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten, mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kapern waschen und abtropfen lassen, Knoblauch fein hacken.
  5.  Für das Dressing den weissen Balsamico, das restliche Olivenöl,und den Honig vermengen, die noch warmen Nudeln mit den Orangenfilets und dem Blaukraut vermischen, Dressing zugeben und sofort servieren.
Passende Artikel
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm
Kapern-gesalzen Kapern-gesalzen
24,00 € / Kilogramm
Halbblut-Orangen Halbblut-Orangen
8,95 € / Kilogramm