Ochsenherztomaten gefüllt nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Ochsenherzen je nach Größe
  • Mozarella fein gehackt
  • Basilikum fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtupfen, jeweils den Deckel abschneiden, die Tomate vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Tomateninnere fein hacken, den Mozarella, Basilikum und den Knoblauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten geben, Deckel darauf und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C in einer mit Olivenöl gefetteten Auflaufform ca. 20 Minuten backen bis die Tomate leicht bräunlich wird.

 

                Dazu passt ein frischer Salat oder ein Knoblauchbrot bzw. beides.
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