Löwenzahnsalat (Cicoria Cimata)

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Löwenzahn ca. 500g
  • Pinienkerne
  • 5-6 Champignons ca. 250g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Datteltomaten 300 g
  • geräucherter durchwachsener roher Speck ca. 150g
  • weißen Balsamico
  • Olivenöl, Salz, Zucker

Zubereitung:

  1. Den Löwenzahn schneiden – die grünen Blätter in ca. 2cm lange Stücke, die inneren Blütentriebe in feine Ringe.
  2. Pinienkerne anrösten, Speck fein würfeln und knusprig anbraten, die rohen Champignons in feine Stücke schneiden, Tomaten halbieren und über den Löwenzahn geben.
  3. Ein Dressing aus weißem Balsamico, Knoblauchzehe fein gehackt, Salz, Zucker und Olivenöl mischen und unter den Löwenzahnsalat heben.
  4. Der Löwenzahnsalat schmeckt hervorragend mit Weißbrot.

 

 

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Das Rezept ist wunderbar

    Werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

Passende Artikel
Champignons/Egerlinge Champignons/Egerlinge
12,95 € / Kilogramm
Tomaten - Datteltomaten Tomaten - Datteltomaten
19,80 € / Kilogramm
Pinienkerne Pinienkerne
6,50 € / Stück
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück