Zutaten für 2 Personen:
- 125 g Butter
- 60 g Mehl
- 300 ml Milch
- 250 g Ricotta
- 40 g Parmesan
- Pesto nach belieben (Tomaten, Basilikum, Zitrone)
- Lasagneblätter
- 250 g frischen Spinat
- 250 g Tropeazwiebel
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
- Butter in einer großen Pfanne erwärmen, Mehl einrühren, wenn sich das Mehl aufgelöst hat, die Milch langsam zugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Kräftig salzen und ca. 1/2 Muskatnuß reinreiben.
- Vom Herd nehmen und 2 -3 EL von der Bechamelsauce aufheben, den klein gehackten Spinat, die in feine Ringe geschnittenen Tropeazwiebel, den Parmesan sowie den Ricotta einrühren.
- In einer mit Olivenöl ausgestrichenen Auflaufform die Lasagneblätter auslegen, Schichtweise mit der Sauce und eine Schicht mit dem Pesto bestreichen.
- Auf die letzte Schicht Lasagneblatter die aufgehobene Sauce streichen und mit ca. 20 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen.Bei 180°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen bis die Oberfläche braun ist.
- Unser Pestofavorit war das Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten selbst hergestellt.