Lasagne mit Spinat und Ricotta

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Parmesan
  • Pesto nach belieben (Tomaten, Basilikum, Zitrone)
  • Lasagneblätter
  • 250 g frischen Spinat
  • 250 g Tropeazwiebel
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung:

  1. Butter in einer großen Pfanne erwärmen, Mehl einrühren, wenn sich das Mehl aufgelöst hat, die Milch langsam zugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Kräftig salzen und ca. 1/2 Muskatnuß reinreiben.
  2. Vom Herd nehmen und 2 -3 EL von der Bechamelsauce aufheben, den klein gehackten Spinat, die in feine Ringe geschnittenen Tropeazwiebel, den Parmesan sowie den Ricotta einrühren.
  3. In einer mit Olivenöl ausgestrichenen Auflaufform die Lasagneblätter auslegen, Schichtweise mit der Sauce und eine Schicht mit dem Pesto bestreichen.
  4. Auf die letzte Schicht Lasagneblatter die aufgehobene Sauce streichen und mit ca. 20 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen.Bei 180°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen bis die Oberfläche braun ist.
  5. Unser Pestofavorit war das Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten selbst hergestellt.

 

 

 

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