Gemüse-Puffer nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 mittelgroße Kartoffel
  • ca. 3 Karotten
  • ca. 4 Zucchini
  • 1 Amalfizitrone
  • ca. 4 EL Schmand
  • 1 TL Senf mittelscharf      
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schälen, Karotten und Zucchini fein reiben, mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen mit einem Esslöffel die Gemüse-Puffer-Masse in die Pfanne geben und mit dem Löffel glatt streichen, auf beiden Seiten goldgelb braten.
  3. Für den Dip, den Schmand mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Senf und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt vermengen.

Ein sehr leckerer Gemüse-Puffer entweder als Beilage oder mit Dip als Hauptspeise.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
3,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
14,95 € / Kilogramm