gefüllter Kürbis nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Mini-Kürbis
  • 1 mittlere Karotte
  • 1 Tropeazwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Lauchstange
  • etwas frisch geriebenen Ingwer
  • 5-6 Datteltomaten oder 3 Minisanmarzanos fein gehackt
  • Parmesan oder anderen Hartkäse fein geriebe
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis oben abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.
  2. Das Gemüse in feine Würfel schneiden, mit etwas geriebenem Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl mischen. Das Gemüse in die Kürbisse geben, eine kräftige Parmesanhaube darüber geben, in eine Auflaufform setzen, das restliche Gemüse mit in die Form geben. Bei ca. 180°C im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.

Eine feine Gemüsebeilage für Fleisch-, und Fischgerichte, sehr zu empfehlen. Dazu passen unsere leckeren blauen Schweden als Salzkartoffel zubereitet. Ein toller Geschmack und ein fantastisches Farbenspiel auf Ihrem Teller.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Karotten Karotten
3,95 € / Kilogramm
Ingwer frisch Ingwer frisch
15,00 € / Kilogramm
Peperoni rot/grün Peperoni rot/grün
20,00 € / Kilogramm
Lauch Lauch
4,95 € / Kilogramm
Datteltomaten Datteltomaten
15,00 € / Kilogramm