Zutaten für 2 Personen
- 2 Mini-Kürbis
- 1 mittlere Karotte
- 1 Tropeazwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Lauchstange
- etwas frisch geriebenen Ingwer
- 5-6 Datteltomaten oder 3 Minisanmarzanos fein gehackt
- Parmesan oder anderen Hartkäse fein geriebe
- Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis oben abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.
- Das Gemüse in feine Würfel schneiden, mit etwas geriebenem Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl mischen. Das Gemüse in die Kürbisse geben, eine kräftige Parmesanhaube darüber geben, in eine Auflaufform setzen, das restliche Gemüse mit in die Form geben. Bei ca. 180°C im Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
Eine feine Gemüsebeilage für Fleisch-, und Fischgerichte, sehr zu empfehlen. Dazu passen unsere leckeren blauen Schweden als Salzkartoffel zubereitet. Ein toller Geschmack und ein fantastisches Farbenspiel auf Ihrem Teller.