Gefüllte Auberginen mit Schafskäse auf Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 g Melanzane

  • ca. 200 g Tomaten z.B. Mini San Marzanos
  • ca. 150 -200 g Schafskäse
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Petersilie grob gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Aubergine halbieren, mit einem scharfen Messer aushöhlen, dabei die Schale nicht beschädigen. Das Auberginen-Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben, das Auberginen-Fleisch und die ausgehölte Aubergine mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit wenig Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Füllung: Tomaten halbieren und fein hacken, mit dem fein gehackten Knoblauch, grob gehackter Petersilie, in die Schüssel zu den angebratenen Auberginenwürfel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und vermengen
  3. Eine feuerfeste, mit Olivenöl gefettete Form mit Auberginen auslegen, die Füllung in die ausgehölte Aubergine geben, mit gebröseltem Schafskäse belegen, etwas Oregano darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken, mit Alufolie abdecken.


Dazu passt frisches Weißbrot und ein leichter Weißwein.

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