Champignons-Kartoffeltaler nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g Champignons
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • ca. 500 g Kartoffel
  • ca. 50g durchwachsener Speck
  • 4-6 Petersilienstängel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schälen, in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abkühlen und grob raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden, die Schalotte schälen und fein hacken, den Speck fein würfeln, die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, einige zum garnieren aufheben, den Rest fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotte, Speck und Champignons darin kurz anbraten und in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, Mehl, Kartoffeln und der Petersilie zu einer festen Masse verarbeiten; mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, kleine Taler formen und von beiden Seiten knusprig anbraten.

Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt ein leichter Weißwein.

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