Avocado-Paprika-Salat mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Paprika gelb
  • 1 Avocado
  • 2 mittelgroße Tomaten (Ochsenherzen) oder 4 Minisanmarzano
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL weisser Balsamico
  • 100 g Ziegenkäse oder Schafskäse
  • 1 TL Zucker
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika anbraten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Essig ablöschen. Das restliche Olivenöl zugeben. In eine Schüssel geben mit Sud.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten flach auf einem Teller anrichten. Die warmen Paprikastücke mit etwas Sud und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Den Ziegenkäse grob darüber bröckeln. Mit wenig Pfeffer bestreuen und genießen.

Ein feiner Salat, passend zu Fleisch- und Fischgerichten oder als Vorspeise.

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