Ein leckeres italienisches Gericht
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittlere Melanzane
- 400 g Zucchini oder zusätzlich Zucchini-Blüten
- 3 mittlere Tropea-Zwiebel
- 2 mittlere Ochsenherzen
- gemischte frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Käse nach belieben
- Parmesan
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und nach und nach in Olivenöl anbraten.
- In der Reihenfolge wie Sie das Gemüse anbraten, in eine Auflaufform im Backofen bei ca. 80 Grad, schichten mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse und die Kräuter dazwischen geben.
- Wenn die letzte Schicht Gemüse in der Auflaufform ist, geriebenen Parmesan darüber geben und im geschlossenen Backofen den Parmesan zerlaufen lassen.
Für unsere Marktkunden empfehlen wir angebratene Zucchini-Blüten (diese eignen sich bei warmer Witterung nicht zum Versand) mit Weißbrot und einem fruchtigen Rotwein.