Melanzane auf Sandner-Art

Ein leckeres italienisches Gericht

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittlere Melanzane 
  • 400 g Zucchini oder zusätzlich Zucchini-Blüten 
  • 3 mittlere Tropea-Zwiebel 
  • 2 mittlere Ochsenherzen 
  • gemischte frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin) 
  • Käse nach belieben 
  • Parmesan 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung:

  1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und nach und nach in Olivenöl anbraten.
  2. In der Reihenfolge wie Sie das Gemüse anbraten, in eine Auflaufform im Backofen bei ca. 80 Grad, schichten mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse und die Kräuter dazwischen geben.
  3. Wenn die letzte Schicht Gemüse in der Auflaufform ist, geriebenen Parmesan darüber geben und im geschlossenen Backofen den Parmesan zerlaufen lassen. 

Für unsere Marktkunden empfehlen wir angebratene Zucchini-Blüten (diese eignen sich bei warmer Witterung nicht zum Versand) mit Weißbrot und einem fruchtigen Rotwein.
Zutaten: Melanzane, Auberginen
Passende Artikel
Melanzane - Aubergine viola Melanzane - Aubergine viola
9,95 € / Kilogramm
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm