Zutaten für 2 Personen
- 2 kleine Zucchini in dünne Streifen schneiden, ca. 3 mm
- 1 Amalfizitrone nur den gelben Abrieb, ca. 1 EL
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- Pinienkerne ca. 40 g
- ca. 5 EL Olivenöl
- ca. 200 g Ziegenfrischkäse oder anderen Frischkäse
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini vorne und Hinten abschneiden, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl beidseitig hellbraun anbraten. Dann auf einem Küchenpapier lauwarm abkühlen lassen.
- Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten und grob hacken, Zitronenabrieb, Pinienkerne und das fein gehackte Basilikum unter den Ziegenkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinistreifen mit der Ziegenkäsemasse zu zwei Drittel bestreichen und in Richtung des unbestrichenen Stücks aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und lauwarm servieren.