Zucchini-Röllchen nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 kleine Zucchini in dünne Streifen schneiden, ca. 3 mm
  • 1 Amalfizitrone nur den gelben Abrieb, ca. 1 EL
  • 1 EL Basilikum fein gehackt
  • Pinienkerne ca. 40 g
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • ca. 200 g Ziegenfrischkäse oder anderen Frischkäse
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Die Zucchini vorne und Hinten abschneiden, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl beidseitig hellbraun anbraten. Dann auf einem Küchenpapier lauwarm abkühlen lassen.
  2. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten und grob hacken, Zitronenabrieb, Pinienkerne und das fein gehackte Basilikum unter den Ziegenkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchinistreifen mit der Ziegenkäsemasse zu zwei Drittel bestreichen und in Richtung des unbestrichenen Stücks aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und lauwarm servieren.
Dazu ein frisches Weißbrot und einen trockenen Weißwein servieren.


Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Pinienkerne Pinienkerne
7,50 € / Stück
Basilikum - vom Feld, lose Basilikum - vom Feld, lose
40,00 € / Kilogramm