Spargelrisotto mit weißem Spargel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 300 g Spargel weiß
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 750 ml hausgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 200 g Risotto-Reis Carnaroli
  • 100 ml Weißwein (Chardonnay oder Weißburgunder)
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Stangensellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter mit etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, und die Zutaten dazugeben, unter ständigem Rühren glasig anbraten, Spargelabschnitte zufügen und kurz mit anbraten.
  3. Den Reis zugeben, kurz unter ständigen Rühren anrösten, mit Wein aufgießen.
  4. Wenn der Wein verkocht ist mit einem Schöpflöffel nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen und ständig Rühren. Nach 8 Minuten die Spargelspitzen zugeben.
  5. Wenn der Reis gar ist, die restliche Butter, die Sahne, sowie den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Ein leckeres Risotto, dazu servieren Sie am besten den restlichen Weißwein.

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