Pfifferlinge mit Kartoffel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 250 g Pfifferlinge 
  • ca. 300 g Mini Kartoffel oder Patatine
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 
  • 1 Tropea-Zwiebel feingehackt 
  • Sahne 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 
  • Butter 
  • Petersilie fein gehackt 

 

 

Zubereitung:

  1. Die geputzten Pfifferlinge in reichlich Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, mit Sahne ablöschen, so lange weiterköcheln, bis sich eine sähmige Soße bildet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
  2. Die Kartoffel mit Schale im Salzwasser garkochen und anschließend in einer Pfanne mit reichlich Butter anbraten, bis diese leicht bräunlich werden. 
  3. Die Patatine und die Pfifferlinge auf einem Teller anrichten, mit Petersilie überstreuen und servieren. 

 

 

Dazu passt ein leichter Weißwein.

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