Orechiette mit Ruccola

Zutaten: für 2 Personen

  • ca. 50 g Ruccola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Datteltomaten
  • 250 g Orecchiette
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Datteltomaten halbieren, Knoblauch fein gehackt, Ruccola grob gehackt, vorbereiten.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, öfters umrühren.
  3. Inzwischen ca. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten, Tomaten dazugeben und kurz garen, mit Parmesanstückchen, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fertig gekochte Nudeln abgießen, mit dem Ruccola zu den Tomaten geben, gut mischen.  Anrichten, mit Parmesan bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und genießen.

 Dazu passt ein knuspriges Weißbrot und ein leichter Weißwein.

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