Ofenkartoffel mit Salbeibutter nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 mittelgroße Kartoffel
  • 2 TL fein gehackter Salbei
  • 1 halbierte Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Amalfizitronenschale
  • 100 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz


Zubereitung:

  1. Den Ofen auf ca. 180° C vorheizen, in die geschälten Kartoffel quer im Abstand von             ca. 3 mm tiefe Lamellen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit           Olivenöl bestreichen, ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Chilischote, Knoblauch, Zitronenschale zugeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten aus der Butter entfernen und den gehackten Salbei einrühren, die zerlassene Salbeibutter mit der restlichen Butter in eine kleine Schüssel geben, leicht salzen und cremig rühren. Die heißen Kartoffel auf dem Teller anrichten, einen Kleks Salbeibutter darüber geben und mit einem feinen Salat servieren.

Eine sehr feines Kartoffelgericht, mit einem feinen Salat serviert ein Genuss. Sie können auch noch Käse dazu reichen.

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