Knusprige Süßkartoffelpuffer auf Sandner-Art

Ein sehr leckerer Süßkartoffelpuffer – entweder als herzhafte Beilage (mit Speck) zu Gemüse oder mit Apfelmus als Hauptspeise.
 
Zutaten für 2 Personen:
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Speckwürfel (nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
  1. Die Süßkartoffeln schälen und fein reiben, die Masse ein bisschen ausdrücken und das überschüssige Wasser abtropfen lassen. Die Zwiebel ebenso fein reiben und zur Kartoffelmasse geben.
  2. Eier, Schmand, Mehl und Semmelbrösel dazugeben, die Masse gut vermischen.
  3. Kräuter oder – wenn es herzhaft schmecken soll – Speckwürfel nach Belieben dazugeben.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen mit einem Esslöffel die Süßkartoffelpuffer-Masse in die Pfanne geben und mit dem Löffel glatt streichen, auf beiden Seiten goldgelb braten.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Süßkartoffeln Süßkartoffeln
6,95 € / Kilogramm
Zwiebel braun getrocknet Zwiebel braun getrocknet
3,95 € / Kilogramm
Zwiebel weiß getrocknet Zwiebel weiß getrocknet
5,95 € / Kilogramm