Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit Hackfleisch nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500 g Kartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch
  • ca. 500 g gemischte Tomaten (rote und gelbe Tomaten, Ochsenherzen) in Scheiben geschnitten
  • ca. 50 g geriebener milder Bergkäse
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz und frisch geriebener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Pellkartoffel kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte der Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die andere fein würfeln, den Knoblauch fein hacken
  3. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin goldbraun anbraten, gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Backofen auf 180°C. vorheizen, eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, Kartoffel, Zwiebelringe, Hackfleisch und Tomatenscheiben nacheinander in die Auflaufform schichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen und ca. 15 Minuten im Backofen überbacken.
  5. Mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.
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