Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Delica Kürbis in Würfel geschnitten
- 1 Tropeazwiebel grob gehackt
- 1 rote sizil. Paprika in Würfel geschnitten
- 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
- 2 Karotten in grobe Stücke schneiden
- 250 g Reis nach belieben
- 3 EL Butter
- 1 paar Zweige Petersilie fein gehackt, 2 zum garnieren
- Salz, Muskat und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Tropeazwiebel mit 2 EL Butter glasig anbraten, Gemüse dazugeben mit einer kleinen Tasse Wasser weiterdünsten, bis es noch bissfest ist, einen guten Schuss Sahne zugeben und leicht reduzieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Reis in Salzwasser garen, in den fertigen Reis die gehackte Petersilie und 1 EL Butter unterheben.
- Reis und das Ragout anrichten mit der restlichen Petersilie garnieren und genießen.