Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Personen 

  • 2 runde Zucchini
  • 1/2 TL Oregano, Basilikum oder Thymian je nach Belieben
  • 4 getrocknete Tomaten fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • ca. 100 g Datteltomaten
  • Parmesan fein gerieben
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Am Stielansatz die Kappe der Zucchini abschneiden und die Zucchini gut aushöhlen.
  2. Das Fruchtfleisch der Zucchini mit den Kräutern, Knoblauch sowie den getr. Tomaten gut vermengen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Die Zucchini  innen mit Olivenöl ausreiben, leicht Salzen und Pfeffern. Die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini geben, halbierte Datteltomaten auflegen.
  3. Mit einem Parmesanhäubchen versehen und ca. 15 Minuten im Backofen bei ca. 180°C garen.
Die fertig gegarte Zucchini entweder mit einem Salat servieren oder als Beilage zu Fleischgerichten sehr gut geeignet.
Passende Artikel
Zucchini rund Zucchini rund
9,95 € / Kilogramm
Tomaten - Datteltomaten Tomaten - Datteltomaten
19,80 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm