Zutaten für 2 Personen
- 2 runde Zucchini
- 1/2 TL Oregano, Basilikum oder Thymian je nach Belieben
- 4 getrocknete Tomaten fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- ca. 100 g Datteltomaten
- Parmesan fein gerieben
- Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Am Stielansatz die Kappe der Zucchini abschneiden und die Zucchini gut aushöhlen.
- Das Fruchtfleisch der Zucchini mit den Kräutern, Knoblauch sowie den getr. Tomaten gut vermengen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Die Zucchini innen mit Olivenöl ausreiben, leicht Salzen und Pfeffern. Die Füllung in die ausgehöhlte Zucchini geben, halbierte Datteltomaten auflegen.
- Mit einem Parmesanhäubchen versehen und ca. 15 Minuten im Backofen bei ca. 180°C garen.