Champignons paniert nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g Champignons
  • Semmelbrösel selbst gemacht
  • 1 Ei
  • Parmesan frisch gerieben
  • Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • Salz
  • Olivenöl


Zubereitung:

  1. Eine Pfanne mit reichlich Olivenöl vorbereiten. Eine Semmel und den Parmesan zu gleichen Teilen in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Das Ei verquirlen, den Knoblauch einrühren und leicht salzen. 
  2. Die geviertelten Champignons in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und in der Brösel-Parmesanmischung wenden.
  3. Die Pilze in der vorbereiteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf allen Seiten goldbraun, knusprig anbraten.


Mit Weißbrot servieren. Dazu passt ein leichter Rotwein.

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