Bunter Radicchio-Salat mit Orangendressing nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Radicchio Trevisaner in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Rose von Verona in kleine Stücke geschnitten
  • ca. 150 g Salatspinat
  • 4 Champignons in feine Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft nach belieben


Zubereitung

  1. Die Salate waschen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Salatspinat nur waschen und gut abtropfen lassen. Orangensaft und Öl in einer Tasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Salate und die Champignons in eine Schüssel geben und das Dressing mit einem dünnen Strahl darüber gießen.
  3. Vorsichtig mischen und genießen.
Der Salat passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten. 
Passende Artikel
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Navel Orangen Navel Orangen
7,95 € / Kilogramm
Salatspinat Salatspinat
28,00 € / Kilogramm
Champignons/Egerlinge Champignons/Egerlinge
14,95 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm