Broccoli-Kartoffel-Püree

Zutaten: für 2 Personen

 

  • 1 Broccoli ca 300 g
  • ca. 300 g Kartoffel
  • ca. 30 g gehackte Mandeln
  • ca. 20 g Butter
  • ca. 80 ml Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuß 1 Prise
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 
Zubereitung:      

  1. Kartoffel waschen und in Salzwasser gar kochen ca. 20-30 Minuten. Mandeln ohne Fett anrösten bis Sie leicht duften.
  2. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden, in Butter bei schwacher Hitze andünsten, Sahne angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, dann pürieren.
  3. Kartoffel abgießen und schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, den pürierten Broccoli zugeben ca. zwei Drittel der Mandeln unterheben, eventuell mit etwas Sahne geschmeidiger machen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken mit den übrigen Mandeln bestreuen und servieren.

Passt hervorragend zu gebratenem Fisch.

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