Broccoli-Gemüse-Auflauf

Zutaten: für 2 Personen

  • ca. 200 g Broccoli
  • ca. 400 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • ca. 200 g Spitzkohl
  • ca. 60 g Emmentaler oder anderer Hartkäse
  • ca. 40 g Butter
  • ca. 30 g Mehl
  • ca. 200 ml Milch
  • 1/2 TL Kümmel
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

 
Zubereitung:      

  1. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, die Zwiebel fein hacken, den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Spitzkohl in kleine Stücke schneiden, im Dampfgarer ca. 15 Minuten garen.
  2. Den Käse reiben, eine Auflaufform einbuttern, und den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten, Mehl zugeben und einige Minuten anschwitzen, ca. 100 ml Wasser und die Milch zugeben, Kümmel, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und alles gut verrühren.
  4. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, den Spitzkohl und den Broccoli in die Form schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und im Baqckofen etwa 30 Minuten  Knusprig gratinieren.

 

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Zwiebel-Toscana Zwiebel-Toscana
7,95 € / Kilogramm
Spitzkraut Spitzkraut
4,95 € / Kilogramm