Borschtsch nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zehen Knoblauch 
  • 2 Knollen rote Beete 
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • ca. 250 g Spitzkraut oder Butterwirsing
  • ca. 250 g Kartoffel
  • ca. 150 g Fleischtomaten 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1/2 TL Zucker 
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Saure Sahne 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Das Gemüse vorbereiten rote Beete schälen und in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden, Spitzkraut in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben,Tomaten pürieren. 
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die Karotte leicht anbräunen, rote Beete und den Lauch zugeben, mit Wasser aufgießen bis das Gemüse leicht bedeckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln. 
  3. Weißkraut, pürierte Tomaten und Knoblauch zugeben, eventuell mit etwas Wasser aufgießen, Zucker zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. 
  4. Die gehackte Petersilie mit Balsamico unterrühren, auf Teller anrichten mit 1 EL saurer Sahne servieren.
  5. Wer es herzhaft mag kann statt des Wassers Rinderbrühe und zusätzlich eine Wurst zugeben (Salsiccia, oder Polnische)
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