Birnen, Bohnen und Speck

Ein typisches Hamburger Gericht mit feinen italienischen Zutaten.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
  • 400 g Buschbohnen
  • 400 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 4 kleine Birnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in ca. 250 ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen aber auf keinen Fall schälen.
  3. Zwiebel klein hacken,  Kartoffeln schälen und halbieren.
  4. Alles zusammen zum Speck geben und ca. 30 Minuten sanft kochen lassen.
  5. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
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