Auberginen mit Ochsenherzen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 große runde oder längliche Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Ochsenherztomaten
  • Olivenöl
  • Thymian oder Oregano
  • Parmesan oder Pecorino
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

  1. Die Aubergine in dünne Scheiben ca. 1 cm schneiden, in einer Pfanne mit ca. 6 EL Olivenöl beidseitig in dem Öl wenden und hellbraun anbraten. Kein Öl mehr nachgießen, die Auberginen haben genügend zum braten aufgenommen.
  2. Nach dem Wenden sofort mit reichlich fein gehacktem Knoblauch und den Kräutern bestreuen.
  3. Auf jede Auberginenscheibe eine Scheibe ca. 5 mm Ochsenherzen legen, salzen und Pfeffern und mit reichlich Parmesan bestreuen, fertig braten und sofort servieren.

Eine feine Beilage zu Gegrilltem, oder nur mit einem kräftigen Rotwein genießen.

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