Artischocken auf römische Art

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Artischocken italienische
  • 1 Zehe Knoblauch halbiert
  • 1 Tasse Weißwein
  • 2 Tassen Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung 

  1. Die äußeren Blätter entfernen, bis die ersten zarten Blätter kommen, so nach ca. 2-4 rundum abgenommenen Blättern kommt es zart, je nach Art der Artischocken.
  2. Von der Spitze aus ca. 1/3 abschneiden, den Stiel nach ca. 5 cm frisch anschneiden, schälen.
  3. In einem passenden, möglichst kleinen Topf die Flüssigkeit erhitzen und die geputzten Artischocken mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen
Dazu Weißbrot und den restlichen Weißwein reichen. 

Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht. Als Vorspeise oder als Beilage zu Lamm- und Rindfleischgerichten.
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