Eine sehr feine Tomatensuppe einmal anders zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten (Mini-San-Marzanos)
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 150 ml)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gepressten Orangensaft
- grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2—3 Prisen Zucker
- 3—4 Prisen Kreuzkümmel frisch gemörsert
- 150 ml Sahne geschlagen
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein hacken, in Olivenöl ca. 2—3 Minuten andünsten.
- Tomaten pürieren und mit der Kokosmilch, dem Orangensaft sowie der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem fein gemörserten Kreuzkümmel abschmecken.
- Im Teller mit 1 EL geschlagener Sahne garnieren.