Kokos-Tomatensuppe

Eine sehr feine Tomatensuppe einmal anders zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten (Mini-San-Marzanos)
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 150 ml)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL frisch gepressten Orangensaft
  • grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2—3 Prisen Zucker
  • 3—4 Prisen Kreuzkümmel frisch gemörsert
  • 150 ml Sahne geschlagen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe klein hacken, in Olivenöl ca. 2—3 Minuten andünsten.
  2. Tomaten pürieren und mit der Kokosmilch, dem Orangensaft sowie der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem fein gemörserten Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Im Teller mit 1 EL geschlagener Sahne garnieren.

 

Zutaten: Mini Sanmarzanos
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