Paprikasalat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Paprikaschoten gelb und rot
  • 2 EL Zitronensaft oder weißen Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kapern
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 EL frisch gehackter Majoran
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Backofengrill vorheizen, die Paprika unter häufigem wenden ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird und leichte Blasen wirft
  2. Die Paprika in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Eine Paprika über die Schüssel halten, ein kleines Loch einschneiden, damit der austretende Saft aufgefangen wird. Die Haut abziehen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Paprikasaft, Olivenöl Zitronensaft oder weißen Balsamico, Knoblauch und Zucker mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Paprikastreifen verteilen.
  5. Kapern (die in Salz eingelegten gut mit Wasser abspülen), Oliven und den gehackten Majoran darüber streuen und lauwarm servieren.


Eine feiner Salat mit Weißbrot oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten zu genießen.

Zutaten: Paprika
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