„Mai-Salat“ nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Freilandgurke
  • 1 frische weiße Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Amalfi-Zitrone
  • 250 g sardische Fleischtomaten
  • 1 sizilianische Paprika
  • 1 runde Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Tomaten schneiden, Paprika und Gurken in dicke Scheiben, Karotten und runde Zucchini stifteln, frische Zwiebeln in Ringe. 
  2. Alle Zutaten auf einer großen Platte anrichten.
  3. Mit Zitronensaft und mit einem großzügigen Schuss Olivenöl beträufeln.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Da es die sardischen Fleischtomaten nur bis Mai gibt (unsere Wintertomaten!), ist jetzt die beste Zeit für diesen Salat.
Wer es liebt, kann auch noch gewürfelten Schafskäse dazugeben.
Schmeckt mit Weißbrot und einem schönen Glas Weißwein.

Passende Artikel
Freilandgurken Freilandgurken
6,95 € / Kilogramm
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm
Zucchini rund Zucchini rund
9,95 € / Kilogramm