Champignon-Salat nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g frische Champignons
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Chilischote
  • Endivien- oder Kopfsalatsalat
  • frische Pfefferminze
  • weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen, fein blättrig schneiden und auf einem großen Teller aus breiten.
  2. Aus Balsamico, Olivenöl etwas fein gehacktem Chili sowie Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Kapern vorher gut wässern und dazugeben. Die Marinade über die Pilze verteilen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und die Pilze darüber verteilen, etwas klein gehackte Minze darüber streuen, servieren.


Ein feiner Salat, passend zu Fleisch- und Fischgerichten oder als Vorspeise.

Zutaten: Champignons
Passende Artikel
Kapern-gesalzen Kapern-gesalzen
24,00 € / Kilogramm
Endiviensalat Endiviensalat
7,95 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück