Polenta-Auflauf nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Polenta
  • 300 g Mini-Sanmarzanos
  • 100 g Zucchini
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Mozarella
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Muskatnuss


Zubereitung:

  1. Zwei Knoblauchzehen klein hacken, mit 450 ml Wasser und 2 EL Butter aufkochen, salzen, Temperatur reduzieren und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Auf ausgeschaltetem Herd ca. 5 Minuten Quellen lassen, ab und zu umrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Inzwischen eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einstreichen, fertige Polenta einfüllen und glatt streichen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl leicht erhitzen, 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt, 1 Tropea-Zwiebel in feine halbe Scheiben schneiden, Zucchini in feine Scheiben geschnitten dazugeben salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
  3. Die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben schneiden, den Pfanneninhalt als erstes auf der Polenta verteilen, dann die Tomaten und den Mozarella verteilen, mit Butterflocken belegen und bei ca. 160°C im Backofen überbacken.


Ein sehr feiner Polenta-Auflauf, der mit einem Glas Weißwein serviert, zum Geschmackserlebnis wird.

Zutaten: Polenta
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