Grünes Gemüse mit gebratenem Reis nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 150 g Jasminreis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2-3 frische Tropea-Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini in Stifte geschnitten
  • 250 g Erbsen
  • 150 g grünen Spargel
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Reis ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und völlig abkühlen lassen. Über die Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die frischen Tropea-Zwiebel in Ringe geschnitten, den Knoblauch fein gehackt zugeben und leicht anschwitzen.
  3. Zucchini der Länge nach vierteln und ca. 2,5 cm Stifte schneiden, die ausgepulten Erbsen und den Spargel in 2,5 cm langen Stücken zugeben, ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln. Den Reis durchrühren und dazugeben, alles unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Gehacktes Basilikum untermengen und sofort servieren.


Mit einem Glas Weißwein genießen.

Zutaten: Reis
Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Spargel grüner italienischer Spargel grüner italienischer
24,00 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm