Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zucchini in dünne Streifen schneiden
- 5 frische Eier
- Sahne
- gemischte frische Kräuter nach belieben (Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Dill)
- Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini in dünne Streifen schneiden oder mit einem Joulien-Hobel stiften und in einer beschichteten heißen Pfanne einige Minuten trocken rösten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm halten.
- Die Eier in eine große Tasse schlagen, Kräuter und einen Schuss Sahne dazugeben. Nach belieben salzen und pfeffern und gründlich verquirlen.
- Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse in der Pfanne so lange garen, bis die Unterseite fest und die Oberseite noch leicht weich ist.
- Die Zucchinistreifen auf eine Hälfte des Omeletts geben, das ganze zusammenklappen und ca. 1 Minute weiter garen.
- Frischen geriebenen Parmesan darüber geben, fertig ist ein mediterranes Omelett nach Sandner-Art.