Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Zucchini
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Tropea-Zwiebel
 - 100 ml Balsamico-Essig weiß
 - 50 ml Wasser
 - 100-150 g Rohrzucker
 - 1 EL Curry-Pulver
 - Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 - 1 Zweig Rosmarin
 
 Zubereitung:
- Zucchini waschen, klein würfeln in einen Topf geben, salzen, durchmischen und ca. 10 Stunden ziehen lassen.
 - Die gezogenen Zucchini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tropea-Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Zucchini, Balsamico, Wasser, Curry, Salz, Pfeffer, Rohrzucker in einen Topf geben.
 - Das ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse eingedickt ist. Den fein gehackten Rosmarin dazugeben, umrühren, fertig.
 
 Als leichtes Gericht mit einem Weißbrot, oder als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten.