Zucchini-Gemüse von Herrn Seitz empfohlen

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 100 ml Balsamico-Essig weiß
  • 50 ml Wasser
  • 100-150 g Rohrzucker
  • 1 EL Curry-Pulver
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin


Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, klein würfeln in einen Topf geben, salzen, durchmischen und ca. 10 Stunden ziehen lassen.
  2. Die gezogenen Zucchini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tropea-Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, zusammen mit den Zucchini, Balsamico, Wasser, Curry, Salz, Pfeffer, Rohrzucker in einen Topf geben.
  3. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse eingedickt ist. Den fein gehackten Rosmarin dazugeben, umrühren, fertig.


Als leichtes Gericht mit einem Weißbrot, oder als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Zutaten: Zucchini
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mini-Zucchini Mini-Zucchini
9,95 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
20,00 € / Kilogramm
Tropea-Zwiebel Tropea-Zwiebel getrocknet
7,95 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück