Zutaten für 2 Personen:
- ca. 300 g Zucchini
 - ca. 2 cm frischer Ingwer
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 EL Sesamsamen
 - 1 EL frischer Zitronensaft
 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - geröstetes Sesamöl
 
 Zubereitung:
- Die Zucchini zunächst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
 - Eine Pfanne erhitzen, die Sesamkerne ohne Öl darin rösten, bis sie würzig duften. Herausnehmen.
 - Olivenöl angießen. Zucchini, Ingwer und Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 3—4 Minuten anbraten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 - Mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen und mit geröstetem Sesamöl beträufeln.
 
 Sehr gut zu Huhn- oder Lammgerichten oder auch nur mit Reis zu genießen.