Sesam-Zucchini nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 300 g Zucchini
  • ca. 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • geröstetes Sesamöl


Zubereitung:

  1. Die Zucchini zunächst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Eine Pfanne erhitzen, die Sesamkerne ohne Öl darin rösten, bis sie würzig duften. Herausnehmen.
  3. Olivenöl angießen. Zucchini, Ingwer und Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 3—4 Minuten anbraten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen und mit geröstetem Sesamöl beträufeln.


Sehr gut zu Huhn- oder Lammgerichten oder auch nur mit Reis zu genießen.

Zutaten: Zucchini

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Zucchini-Mini Zucchini-Mini
9,95 € / Kilogramm
Knoblauch NEUE ERNTE Knoblauch NEUE ERNTE
25,00 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm