Karotten mit Meerrettich nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Karotten in feine Stifte geschnitten, bzw. mit einem Juliennehobel fein gehobelt 
  • 2 EL frischen Meerrettich fein gerieben 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL weißen Balsamico oder Weißweinessig 
  • 1 TL mittelscharfen Senf 
  • Saft einer Amalfi-Zitrone 
  • 1 Prise Zucker 
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 


Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, und am besten mit einem Juliennehobel fen gehobelt in eine Salat-Schüssel geben. 
  2. Meerrettich, Olivenöl, weißen Balsamico, Senf, Zitronensaft, Zucker, ca. 1 Prise, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben, kräftig durchmischen. 
  3. Die Sauce über die Karotten gießen und an einem kühlen Ort ca. 10 Minuten ziehen lassen. 
Ein sehr leckerer Salat als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Karotten Karotten
3,95 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück
Amalfizitronen Amalfizitronen
12,95 € / Kilogramm