Glasierte Karotten mit Amalfi-Zitronen nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Karotten in Scheiben geschnitten
  • ca. 40 g Butter
  • abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 TL Sesamsaat
  • 1 Stengel frische Petersilie gehackt
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung
  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur glasig andünsten, Zitronensaft, Karotten und geriebene Schale zugeben und ca. 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
  2. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett einige Sekunden rösten bis es zu duften beginnt.
  3. Die Karotten vom Herd nehmen, in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie und der Sesamsaat bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren …

Eine feine Gemüsebeilage zu allen Fleisch und Fischgerichten.
Zutaten: Karotten
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Karotten Karotten
3,95 € / Kilogramm