Gemüse-Auflauf nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • ½ Fenchelknolle in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g Butterbohnen
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Milch
  • 100 g Champignons oder Egerlinge in grobe Stücke geschnitten
  • 1 EL gehackter Salbei

Kartoffelkruste:

  • ca. 500 g Kartoffel gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 50 g geriebener Parmesan
  • ½ TL Fenchelsamen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Karotte, Blumenkohl, Bohnen und Fenchel in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Brühe, Wein und Milch einrühren und kurz aufkochen bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Gemüse, Salbei und Pilze zugeben.
  3. Die Kartoffel ca. 10-15 Minuten garen, abgießen und mit Butter, Joghurt und der Hälfte des Parmesans zu Püree zerstampfen. Fenchelsamen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 190°C vorheizen, Das Gemüse in eine Auflaufform geben und ganz mit dem Püree bedecken. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist, servieren.
Passende Artikel
Karotten Karotten
4,95 € / Kilogramm
Fenchel Fenchel
9,95 € / Kilogramm
Champignons/Egerlinge Champignons/Egerlinge
14,95 € / Kilogramm