Gefüllte Melanzane

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Melanzane
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 1 rote Paprika
  • 2 mittlere Ochsenherzen
  • 2 Eier
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Die Melanzane längs halbieren und aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen, und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze weich dünsten.
  3. Das ausgehöhlte Melanzane-Fleisch und das restliche Gemüse feinhacken und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln.
  4. Backofen vorheizen ca. 180 Grad, Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier unterrühren.
  5. Die ausgehöhlten Melanzane Hälften mit der Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
  6. Mit Parmesan überstreuen und überbacken bis sie knusprig goldbraun sind.
 
Kalt oder lauwarm servieren.
Zutaten: Melanzane, Auberginen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Aubergine-Melanzane Aubergine-Melanzane
9,95 € / Kilogramm
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm