Gazpacho nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Freilandgurke 
  • 1 gelbe Paprika 
  • 400 g Mini Sanmarzanos 
  • 1 kleine Tropea Zwiebel 
  • 3 Zehen Knoblauch 
  • 5 EL Olivenöl 
  • 2 EL weisser Balsamico 
  • 1 Chilischote 
  • frische Petersilie 
  • Weißbrot 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Gurken schälen, in grobe Stücke schneiden, Paprika entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden, ca. 1/3 des Gemüses sowie die Zwiebel fein hacken und beiseite stellen. 
  2. Die Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, das restliche Gemüse, die entkernte Chilischote, 3 EL Olivenöl, 2 EL weisser Balsamico, sehr fein pürieren, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen 
  3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl und dem fein gehackten Knoblauch goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein gehackte Petersilie untermischen. 
  4. Die kalte Gemüsesuppe in tiefe Teller anrichten, mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen fertig zum genießen. 

 

 

Dieses Gericht ist als Mittag- oder Abendessen bei den sommerlichen Temperaturen ein Gedicht

Passende Artikel
Paprika gelb "Sizilien" Paprika gelb "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm
Freilandgurken Freilandgurken
6,95 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück