Zutaten für 2 Personen
- ca. 500 g frische Erbsen
- ca. 300 g Karotten
- ca. 80 g Walnüsse
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 frische weiße Zwiebel
- 150 ml Sahne
- Olivenöl
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten schälen, in kleine Würfel geschnitten, mit der fein gehackten Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die ausgepulten Erbsen zugeben mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- Sahne und die grob gehackten Walnüsse zugeben und wenige Minuten köcheln, bis die Sahne zur Hälfte einreduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben in Olivenöl goldgelb anbraten und den fein gehackten Knoblauch mit etwas Salz darüber streuen und mit dem Gemüse servieren.
Sehr lecker mit einem leichten Weißwein serviert ein leichtes Frühlingsessen.